No me gusta nada tirar
comida, así que siempre estoy intentando hacer cosas con las sobras. Así que la
primera vez, hace años, que me encontré con unos plátanos que ya estaban
bastante oscurecidos y no nos íbamos a comer, me puse a buscar en el listado de
recetas que tengo y descubrí ésta receta.
Desde entonces la he
repetido muchas, muchísimas veces, con variantes y siempre es un éxito. Además
a mis hijas les gusta mucho también.
Os dejo la receta por si
queréis probar. Cualquier duda aquí estoy para ayudaros.
Ingredientes: 2 platanos,
3 huevos, 125 gramos de mantequilla, 250 gramos de harina, 150 gramos de
azúcar, 1 sobre de levadura, pasas sin pepitas (opcional), pepitas de chocolate
(opcional)
Se aplastan los plátanos
con un tenedor y se enciende el horno que vaya calentando a 175ºC.
Se añaden los huevos uno a
uno mientras se remueve bien.
Se derrite la mantequilla
en el microondas y se vierte en la mezcla de los plátanos mientras se remueve
un poco más.
Se incorporta la harina
mezclada con la levadura. Hay que tamizarla para que no queden grumos.
Si se quieren añadir las
pasas o las pepitas de chocolate ahora es el momento.
Se vierte en un molde
untado con aceite y harina. Yo uso un spray antiadherente que es más fácil de
usar. Y al horno.
El tiempo de horneado
varía según modelos, así que lo mejor es ir comprobando con un cuchillo en el
centro del bizcocho y cuando salga limpio está listo para sacarlo.
Dejarlo enfriar dentro del
molde y desmoldar.
A nosotras nos encanta
para desayunar o merendar con un vaso de leche.
Qué aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario