Tienda

lunes, 29 de mayo de 2017

Bizcocho de plátano



No me gusta nada tirar comida, así que siempre estoy intentando hacer cosas con las sobras. Así que la primera vez, hace años, que me encontré con unos plátanos que ya estaban bastante oscurecidos y no nos íbamos a comer, me puse a buscar en el listado de recetas que tengo y descubrí ésta receta.
Desde entonces la he repetido muchas, muchísimas veces, con variantes y siempre es un éxito. Además a mis hijas les gusta mucho también.

Os dejo la receta por si queréis probar. Cualquier duda aquí estoy para ayudaros.

Ingredientes: 2 platanos, 3 huevos, 125 gramos de mantequilla, 250 gramos de harina, 150 gramos de azúcar, 1 sobre de levadura, pasas sin pepitas (opcional), pepitas de chocolate (opcional)

Se aplastan los plátanos con un tenedor y se enciende el horno que vaya calentando a 175ºC.
Se añaden los huevos uno a uno mientras se remueve bien.
Se derrite la mantequilla en el microondas y se vierte en la mezcla de los plátanos mientras se remueve un poco más.
Se incorporta la harina mezclada con la levadura. Hay que tamizarla para que no queden grumos.
Si se quieren añadir las pasas o las pepitas de chocolate ahora es el momento.
Se vierte en un molde untado con aceite y harina. Yo uso un spray antiadherente que es más fácil de usar. Y al horno.
El tiempo de horneado varía según modelos, así que lo mejor es ir comprobando con un cuchillo en el centro del bizcocho y cuando salga limpio está listo para sacarlo.
Dejarlo enfriar dentro del molde y desmoldar.

A nosotras nos encanta para desayunar o merendar con un vaso de leche.


Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario